Giuseppina Puglisi

Giuseppina Puglisi

Messina

Mi presento

Sono Giuseppina Puglisi, sono nata a Messina dove abito. Sono laureata in Scienze della formazione e specializzata in Scienze della Formazione e dell’Educazione. Sono sorda e sono  guida turistica abilitata.
Le mie specialità? Itinerari d’arte.
Le lingue che conosco? Lingua dei segni italiana  (LIS).

Alcune delle mie proposte

  1. Taormina – Giardini Naxos
  2. Messina
  3. Borghi più belli della Sicilia

Il piatto tipico della mia zona

La pasta con la mollica
Se vuoi provare a preparalo in casa ecco la ricetta:

320 g  di spaghetti  
1 peperoncino fresco piccante
4 filetti di acciughe salate
Sale fino  q.b.
1 spicchio d’aglio
100 g  di mollica di pane  
1 ciuffo di prezzemolo
100 ml  di olio extravergine d’oliva

Tagliate a metà una pagnotta di pane e prelevatene la mollica da tritare finemente. Preparate anche gli altri ingredienti: tritate il ciuffo di prezzemolo e sminuzzate il peperoncino fresco, privato dei semini interni. Iniziate poi a tostare la mollica del pane: in un’ampia padella scaldate a fuoco basso 50 ml di olio d’oliva e schiacciate mezzo spicchio di aglio. Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungete la mollica  e mescolate con una palettina di legno per insaporirla e fare in modo che non si bruci: dovrete farla tostare a fuoco medio per circa 5-8 minuti. Intanto in un’altra padella ampia, scaldate i 50 ml di olio d’oliva restanti, unite il peperoncino tritato e l’altra metà dello spicchio di aglio sbucciato.
Scolate i filetti di alici dall’olio di conservazione e versateli in padella, quindi scioglieteli a fuoco medio. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente. Quando saranno pronti, scolate gli spaghetti (conservate l’acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con aglio, olio, peperoncino e filetti di alici. Mantecate la pasta a fuoco vivace, unite la mollica tostata e il prezzemolo tritato.
Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.
La pasta e mollica è pronta per essere servita ben calda. 

I miei contatti

Abito a Messina

N. Patentino di abilitazione: 2oo

Chiamami al: 3492144284
Mandami una e-mail: josephine2@hotmail.it
Cercami su:

  • Fb: Giuseppina Puglisi
  • Instagram: Libellula75